Salade pommes poireaux et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes
- 30 g d'olives noires
- 0.5 jus de citron
- Poivre
- Sel
- 8 cuillères à soupe de mayonnaise
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau (avec une pincée de sel) dans une cocotte.
Etape : 2
Laver les poireaux, en retirer le vert et les couper en fines rondelles.
Etape : 3
Dès que l'eau frémit, verser aussitôt les poireaux dans la cocotte, puis, lorsque l'eau frémit de nouveau, y verser les carottes préalablement râpées 'gros'. Arrêter la cuisson immédiatement.
Etape : 4
Attendre 2 minutes et bien égouter les légumes. Laisser refroidir totalement.
Etape : 5
Râper les pommes crues 'gros', les arroser alors du jus de citron et les mélanger au reste de la préparation refroidie. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 6
Préparer la mayonnaise, la mélanger à la salade au moment de servir. Ajouter du poivre. Décorer avec les olives sur le dessus sans les mélanger à la salade qui se déguste aussi bien l'hiver que l'été!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette