Amuse-gueule à la feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 feuilles de filo
- 200 g de feta
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Conserver les feuilles de filo au frais et les sortir seulement au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne sèchent à l'air libre.
Etape : 2
Battre le jaune d'oeuf et y incorporer la feta.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Découper une feuille de filo en bandelettes de 5 cm de large et la badigeonner de beurre fondu. Prendre la bandelette à la verticale. Déposer une noix de farce à 3 cm de l'extrémité et ramener la pointe en bas à droite de la bande vers l'axe vertical de la bande, en angle droit, de manière à former un triangle de 5x5 cm. Autre méthode : imaginer un carré et plier la bandelette sur la diagonale.
Etape : 5
Continuer à plier en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette. Recouvrir de beurre fondu et renouveler l'opération avec les autres bandelettes. Il doit y avoir 60 petits triangles au final.
Etape : 6
Enfourner 30 min et servir chaud.
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