Amuse-gueule à la feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amuse-gueule à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 feuilles de filo
  • 200 g de feta
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Conserver les feuilles de filo au frais et les sortir seulement au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne sèchent à l'air libre.

Etape : 2

Battre le jaune d'oeuf et y incorporer la feta.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Découper une feuille de filo en bandelettes de 5 cm de large et la badigeonner de beurre fondu. Prendre la bandelette à la verticale. Déposer une noix de farce à 3 cm de l'extrémité et ramener la pointe en bas à droite de la bande vers l'axe vertical de la bande, en angle droit, de manière à former un triangle de 5x5 cm. Autre méthode : imaginer un carré et plier la bandelette sur la diagonale.

Etape : 5

Continuer à plier en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette. Recouvrir de beurre fondu et renouveler l'opération avec les autres bandelettes. Il doit y avoir 60 petits triangles au final.

Etape : 6

Enfourner 30 min et servir chaud.

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