Noix de St Jacques à la crème et au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de St Jacques à la crème et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 4 cuillères à café de fumet de crustacé
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 20 g de beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle très chaude, faire dorer les noix de Saint Jacques avec le beurre. Réserver.

Etape : 2

Déglacer la poêle avec le vin blanc et l'eau. Ajouter la crème fraîche, le fumet de crustacés, le curry et la ciboulette ciselée.

Etape : 3

Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 4

Laisser réduire à feu moyen, environ 5mn.

Etape : 5

Réchauffer les noix de Saint Jacques dans cette sauce.

Etape : 6

On peut les présenter en cassolettes saupoudrées de chapelure et gratinées.

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