Noix de St Jacques à la crème et au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 4 cuillères à café de fumet de crustacé
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 0.5 cuillères à café de curry
- 20 g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle très chaude, faire dorer les noix de Saint Jacques avec le beurre. Réserver.
Etape : 2
Déglacer la poêle avec le vin blanc et l'eau. Ajouter la crème fraîche, le fumet de crustacés, le curry et la ciboulette ciselée.
Etape : 3
Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 4
Laisser réduire à feu moyen, environ 5mn.
Etape : 5
Réchauffer les noix de Saint Jacques dans cette sauce.
Etape : 6
On peut les présenter en cassolettes saupoudrées de chapelure et gratinées.
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