Asperges et mayonnaise mousseuse
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'asperge
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire des oeufs durs.
Etape : 2
Peler et cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante durant 20-25 minutes.
Etape : 3
Passer les jaunes d'oeufs durs au tamis fin. Ajouter le jaune d'oeuf cru, puis le jus de citron et assaisonner.
Etape : 4
Verser l'huile au fur et à mesure en fouettant comme pour une mayonnaise. Ajouter si besoin du sel, du poivre ou du jus de citron. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement.
Etape : 5
Servir les asperges bien égouttées, avec la sauce à part.
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