Asperges et mayonnaise mousseuse

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Asperges et mayonnaise mousseuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'asperge
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 20 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire des oeufs durs.

Etape : 2

Peler et cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante durant 20-25 minutes.

Etape : 3

Passer les jaunes d'oeufs durs au tamis fin. Ajouter le jaune d'oeuf cru, puis le jus de citron et assaisonner.

Etape : 4

Verser l'huile au fur et à mesure en fouettant comme pour une mayonnaise. Ajouter si besoin du sel, du poivre ou du jus de citron. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement.

Etape : 5

Servir les asperges bien égouttées, avec la sauce à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette