Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 panais
  • 8 châtaignes
  •  Lait
  •  Miel
  •  Cube de bouillon
  •  Curry
  •  Muscade
  •  Crème liquide
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).

Etape : 2

Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, recouvrir de lait à hauteur et ajouter le cube de bouillon émietté.

Etape : 3

Quand la fourchette s'enfonce facilement dans les morceaux de panais, hors du feu mixer. Rajouter la crème liquide (selon l'onstuosité souhaitée, le miel, 1 pincée de curry, du sel et du poivre.

Etape : 4

Remettre sur feu doux environ 5 min et servir dans des bols ou des verrines avec une noisette de beurre.

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