Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 panais
- 8 châtaignes
- Lait
- Miel
- Cube de bouillon
- Curry
- Muscade
- Crème liquide
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).
Etape : 2
Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, recouvrir de lait à hauteur et ajouter le cube de bouillon émietté.
Etape : 3
Quand la fourchette s'enfonce facilement dans les morceaux de panais, hors du feu mixer. Rajouter la crème liquide (selon l'onstuosité souhaitée, le miel, 1 pincée de curry, du sel et du poivre.
Etape : 4
Remettre sur feu doux environ 5 min et servir dans des bols ou des verrines avec une noisette de beurre.
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