Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 citron
- Aneth
- Poivre
- 0.5 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Sel
- 200 g de crevette
- 9 cuillères à soupe de fromage blanc
- 6 tomates cerise
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches.
Etape : 2
Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette pour les verres. Réservez au frigo.
Etape : 3
Coupez le saumon en grosses lanières. Mélangez-les avec le jus du citron, du poivre et de l'aneth.
Etape : 4
Mélangez le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 5
Versez en petits filets cette sauce sur les concombres puis déposez-y le saumon. Servez avec les verres de crevettes au milieu et décorez selon votre goût.
Etape : 6
Pour les verres : mélangez le fromage blanc et le curry.
Etape : 7
Dans des verres, alternez crevettes, tomates cerises en rondelles et fromage blanc, en terminant par celui-ci. Ornez le bord du verre avec une demi-rondelle de citron.
Etape : 8
Utilisez, pour déguster ces verres, de longues cuillères à glace.
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