Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  •  Aneth
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  •  Sel
  • 200 g de crevette
  • 9 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 6 tomates cerise
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches.

Etape : 2

Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette pour les verres. Réservez au frigo.

Etape : 3

Coupez le saumon en grosses lanières. Mélangez-les avec le jus du citron, du poivre et de l'aneth.

Etape : 4

Mélangez le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.

Etape : 5

Versez en petits filets cette sauce sur les concombres puis déposez-y le saumon. Servez avec les verres de crevettes au milieu et décorez selon votre goût.

Etape : 6

Pour les verres : mélangez le fromage blanc et le curry.

Etape : 7

Dans des verres, alternez crevettes, tomates cerises en rondelles et fromage blanc, en terminant par celui-ci. Ornez le bord du verre avec une demi-rondelle de citron.

Etape : 8

Utilisez, pour déguster ces verres, de longues cuillères à glace.

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