Bûche à la truite fumée (7ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de truite
- 300 g d'épinards frais
- 300 g de mascarpone
- Poivre
- Aneth
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 2
Mixez 300 g de truite fumée (les plus petites tranches) avec le mascarpone et poivrez.
Etape : 3
Etalez les 500 g restant de truite sur une feuille de papier aluminium côte à côte en faisant chevaucher les tranches.
Etape : 4
Tartinez avec le mélange truite/mascarpone, répartissez ensuite les épinards et à nouveau une couche du mélange truite/mascarpone.
Etape : 5
Roulez l'ensemble comme une bûche (opération délicate) et posez-la sur le plat de service. Recouvrez la bûche du reste de mélange truite/mascarpone.
Etape : 6
Décorer avec des oeufs de saumon, quelques brins d'aneth et du persil.
Etape : 7
Placez ensuite 1 heure au frigo avant de servir.
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