Bûche à la truite fumée (7ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche à la truite fumée (7ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de truite
  • 300 g d'épinards frais
  • 300 g de mascarpone
  •  Poivre
  •  Aneth
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Etape : 2

Mixez 300 g de truite fumée (les plus petites tranches) avec le mascarpone et poivrez.

Etape : 3

Etalez les 500 g restant de truite sur une feuille de papier aluminium côte à côte en faisant chevaucher les tranches.

Etape : 4

Tartinez avec le mélange truite/mascarpone, répartissez ensuite les épinards et à nouveau une couche du mélange truite/mascarpone.

Etape : 5

Roulez l'ensemble comme une bûche (opération délicate) et posez-la sur le plat de service. Recouvrez la bûche du reste de mélange truite/mascarpone.

Etape : 6

Décorer avec des oeufs de saumon, quelques brins d'aneth et du persil.

Etape : 7

Placez ensuite 1 heure au frigo avant de servir.

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