Bouchées caupennoises
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 1 Magret de canard fumé
- 1 magret de canard séché
- 200 g de Foie gras
- 1 paquet de persil
- 2 oignons
- 2 tranches de pain
- 0.5 baguettes
- 2 oeufs
- Sel
- Piment
- 2 feuilles de laurier
- Canard
Recette
Etape : 1
Hacher le persil oignons, feuilles de laurier, pain... Le tout fera environ 400g.
Etape : 2
Oter le gras de tous les magrets. Réserver 2 gras de magrets frais.
Etape : 3
Hacher le tout magret frais fumé et séché + gras.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le hachis d’herbe et de magret,
Etape : 5
Ajouter les épices, les œufs mélanger. Réajuster à votre goût.
Etape : 6
Laisser reposer la préparation environ 4 heures.
Etape : 7
Façonnage des boulettes : découper votre foie gras en petits morceaux (j’ai des petites mains, la grandeur de mon ongle du petit doigt!!!).
Etape : 8
Mettre de l’eau fraiche dans une bassine. Y tremper vos mains!
Etape : 9
Prélever un peu de farce, la rouler dans vos mains en boulette
Etape : 10
Lorsque la boulette est formée, faire un « trou » dans la boulette avec un de vos doigts ou une baguette (attention à ne pas transpercer la boulette).
Etape : 11
Ajouter un tout petit bout de foie gras. Refaçonner la boulette. Poser la boulette sur un plateau. Réfrigérer afin que les boulettes durcissent.
Etape : 12
Cuisson : faire fondre un peu de graisse de canard dans une poêle. (la graisse doit napper la poêle). Faire cuire les boulettes dans la graisse chaude. Ne pas hésiter à les serrer, elles vont « déjeter du gras » à la cuisson.
Etape : 13
Egoutter et poser sur de l'essuie-tout (qui absorbera une partie du gras).
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