Bouchées caupennoises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bouchées caupennoises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 1 Magret de canard fumé
  • 1 magret de canard séché
  • 200 g de Foie gras
  • 1 paquet de persil
  • 2 oignons
  • 2 tranches de pain
  • 0.5 baguettes
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Piment
  • 2 feuilles de laurier
  •  Canard

Recette

Etape : 1

Hacher le persil oignons, feuilles de laurier, pain... Le tout fera environ 400g.

Etape : 2

Oter le gras de tous les magrets. Réserver 2 gras de magrets frais.

Etape : 3

Hacher le tout magret frais fumé et séché + gras.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le hachis d’herbe et de magret,

Etape : 5

Ajouter les épices, les œufs mélanger. Réajuster à votre goût.

Etape : 6

Laisser reposer la préparation environ 4 heures.

Etape : 7

Façonnage des boulettes : découper votre foie gras en petits morceaux (j’ai des petites mains, la grandeur de mon ongle du petit doigt!!!).

Etape : 8

Mettre de l’eau fraiche dans une bassine. Y tremper vos mains!

Etape : 9

Prélever un peu de farce, la rouler dans vos mains en boulette

Etape : 10

Lorsque la boulette est formée, faire un « trou » dans la boulette avec un de vos doigts ou une baguette (attention à ne pas transpercer la boulette).

Etape : 11

Ajouter un tout petit bout de foie gras. Refaçonner la boulette. Poser la boulette sur un plateau. Réfrigérer afin que les boulettes durcissent.

Etape : 12

Cuisson : faire fondre un peu de graisse de canard dans une poêle. (la graisse doit napper la poêle). Faire cuire les boulettes dans la graisse chaude. Ne pas hésiter à les serrer, elles vont « déjeter du gras » à la cuisson.

Etape : 13

Egoutter et poser sur de l'essuie-tout (qui absorbera une partie du gras).

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