Tian d'aubergines, tomates, mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 boîte de tomates concassées
- Basilic
- Origan
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les aubergines en otant le pédoncule, puis couper en rondelles. Saler et placer dans une passoire 30 min afin qu'elles perdent leur eau. Faire de même avec les tomates.
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement hachés avec 1 cuillère d'huile d'olive, puis rajouter la sauce tomate, le parmesan et les herbes. Réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 4
Mélanger les oeufs la crème le sel et le poivre, rajouter du thym pour ceux qui l'apprécient. Réserver.
Etape : 5
Faire revenir les aubergines dans 1 poele 10 min avec 2 cuillères d'huile d'olive et les éponger.
Etape : 6
Dans un plat à gratin ou -mieux- dans des ramequins individuels, placer votre sauce tomate puis intercaler une rondelle d'aubergine, de tomate et de mozzarella et ainsi de suite... Verser en dernier le mélange oeufs + crème.
Etape : 7
Parsemer de gruyère râpé pour ceux qui aiment et enfourner 40 min (à surveiller).
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