Lieu sauce Dieppoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pavés de lieu jaune
- 200 g de champignon de Paris
- 1 petite boîte de crevette
- 1.5 cuillères de farine
- 60 beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 1 court-bouillon
Recette
Etape : 1
Faire pocher les pavés de lieu dans l'eau froide additionnée de court-bouillon (que vous pouvez préparer avec de l'eau bouillante et un bouillon cube).
Etape : 2
Laisser frémir une dizaine de minutes.
Etape : 3
Egoutter le poisson et garder le liquide de cuisson.
Etape : 4
Détailler le poisson en lamelles, puis le réserver au chaud.
Etape : 5
Passer le liquide de cuisson du poisson au chinois.
Etape : 6
Dans une petite poêle, faire revenir les champignons et laisser dorer légèrement. Saler, poivrer. Réserver.
Etape : 7
Faire fondre la farine dans le beurre en liant rapidement avec le fumet de poisson. Remuer sans arrêt jusqu'à consistance semi-épaisse.
Etape : 8
Poivrer légèrement. Ajouter une cuillère de crème fraîche.
Etape : 9
Mettre les lamelles de poisson dans un plat allant au four.
Etape : 10
Ajouter les champignons ainsi que les crevettes décortiquées. Recouvrir de la sauce.
Etape : 11
Passer quelques instants au four avant de servir bien chaud.
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