Lieu sauce Dieppoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Lieu sauce Dieppoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de lieu jaune
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 petite boîte de crevette
  • 1.5 cuillères de farine
  • 60 beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 court-bouillon

Recette

Etape : 1

Faire pocher les pavés de lieu dans l'eau froide additionnée de court-bouillon (que vous pouvez préparer avec de l'eau bouillante et un bouillon cube).

Etape : 2

Laisser frémir une dizaine de minutes.

Etape : 3

Egoutter le poisson et garder le liquide de cuisson.

Etape : 4

Détailler le poisson en lamelles, puis le réserver au chaud.

Etape : 5

Passer le liquide de cuisson du poisson au chinois.

Etape : 6

Dans une petite poêle, faire revenir les champignons et laisser dorer légèrement. Saler, poivrer. Réserver.

Etape : 7

Faire fondre la farine dans le beurre en liant rapidement avec le fumet de poisson. Remuer sans arrêt jusqu'à consistance semi-épaisse.

Etape : 8

Poivrer légèrement. Ajouter une cuillère de crème fraîche.

Etape : 9

Mettre les lamelles de poisson dans un plat allant au four.

Etape : 10

Ajouter les champignons ainsi que les crevettes décortiquées. Recouvrir de la sauce.

Etape : 11

Passer quelques instants au four avant de servir bien chaud.

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