Aubergine à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 250 g de ricotta
- 7 tomates
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cuillères à café d'origan
- Huile d'olive
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Préparez l’aubergine : sans la peler, émincez l’aubergine en longues bandes de 2 mm d’épaisseur. Couchez-les sur la plaque, huilez-les légèrement recto verso. Enfournez 8-10 min, 10-12 cm sous le gril préchauffé, porte entrouverte pour qu’elles ne brûlent pas ; salez, retournez à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Etape : 2
Préparez les tomates : ébouillantez 1 min, pelez, épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés sur un joli plat, mêlez la pulpe de 6 tomates, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Je préfère utiliser des tomates-cerises qui ont plus de goût.
Etape : 3
Terminez les rouleaux : mêlez à la fourchette ricotta, origan, pulpe de 1 tomate, ail haché fin, quelques gouttes de Tabasco, sel. Posez un gros tas à l’extrémité de chaque bande d’aubergine. Enroulez.
Etape : 4
Posez les rouleaux sur la concassée de tomates. Servez frais.
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