Aubergine à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergine à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 250 g de ricotta
  • 7 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Préparez l’aubergine : sans la peler, émincez l’aubergine en longues bandes de 2 mm d’épaisseur. Couchez-les sur la plaque, huilez-les légèrement recto verso. Enfournez 8-10 min, 10-12 cm sous le gril préchauffé, porte entrouverte pour qu’elles ne brûlent pas ; salez, retournez à mi-cuisson. Laissez refroidir.

Etape : 2

Préparez les tomates : ébouillantez 1 min, pelez, épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés sur un joli plat, mêlez la pulpe de 6 tomates, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Je préfère utiliser des tomates-cerises qui ont plus de goût.

Etape : 3

Terminez les rouleaux : mêlez à la fourchette ricotta, origan, pulpe de 1 tomate, ail haché fin, quelques gouttes de Tabasco, sel. Posez un gros tas à l’extrémité de chaque bande d’aubergine. Enroulez.

Etape : 4

Posez les rouleaux sur la concassée de tomates. Servez frais.

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