Salade de melon fraicheur épicée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 melon
- 0.5 pommes
- 1 poire
- zeste de citron
- zeste de carotte
- 5 tranches de chorizo
- 2 cuillères de pignons
- Coriandre
- Crème fraîche
- Tabasco
- Citron
- 2 cuillères à soupe de porto
- Poivre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Eplucher melon, pomme et poire et les débiter en beaux cubes (plus petits pour la pomme). Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Etape : 2
Faire blanchir rapidement les zestes de citron. Avec un économe, prélever quelques lamelles de carotte et les détailler en forme de zestes.
Etape : 3
Griller les pignons dans une poêle. Ciseler la coriandre en belle quantité. Ajouter au mélange et remuer l'ensemble. Poivrer. Verser le Porto.
Etape : 4
Ajouter quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Juste avant de servir, répartir dans des coupelles en évitant d'y mettre du jus.
Etape : 6
Couper 5 tranches fines de chorizo, les détailler en petits carrés de 2 ou 3 cm, ajouter et mélanger une dernière fois.
Etape : 7
Battre la crème fraiche au fouet, puis y incorporer le jus récupéré
Etape : 8
Lorsque l'ensemble est homogène et épais, le répartir par touches sur les fruits. Parsemer de fleur de sel. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette