Tourte à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pots de ricotta
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la garniture, faire chauffer à feu dou dans l'huile d'olive les petits pois et le concentré de tomate.

Etape : 2

Dans un saladier, écraser la ricotta, y ajouter les petits pois, les oeufs, la crème fraiche, le sel et poivre et bien mélanger.

Etape : 3

Dans un plat à tarte, disposer une pate feuilletée, recouvrir avec la garniture et fermer avec la 2ème pate feuilletée. Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Etape : 4

Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 1/2 heure environ (le temps que la pâte soit cuite).

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