Tourte à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pots de ricotta
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la garniture, faire chauffer à feu dou dans l'huile d'olive les petits pois et le concentré de tomate.
Etape : 2
Dans un saladier, écraser la ricotta, y ajouter les petits pois, les oeufs, la crème fraiche, le sel et poivre et bien mélanger.
Etape : 3
Dans un plat à tarte, disposer une pate feuilletée, recouvrir avec la garniture et fermer avec la 2ème pate feuilletée. Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 1/2 heure environ (le temps que la pâte soit cuite).
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