Salade lentilles coriandre et cardamome de Jeanne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade lentilles coriandre et cardamome de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Fendre les graines de cardamome et les jeter dans une grande casserole d'eau. Y faire cuire les lentilles, en prenant soin qu'elles ne se transforment pas en bouillie: elles doivent rester fermes. Je vous rappelle que nous préparons une salade, pas une soupe!

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher le ou les oignon(s).

Etape : 3

Egouter les lentilles et les laisser refroidir un peu.

Etape : 4

Mélanger ensuite les lentilles avec l'oignon.

Etape : 5

Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique selon votre goût (je peux pas savoir à votre place).

Etape : 6

Saler, poivrer et mettre au frais pendant une bonne heure. Deux, c'est mieux.

Etape : 7

Juste avant de servir, parsemer de coriandre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette