Poulpes en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulpe
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 10 grains de poivre
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de persil
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer, égoutter et essuyer le poulpe.
Etape : 2
Lui ôter sa poche à encre et les petites peux noires.
Etape : 3
Le détailler en tronçons et le mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.
Etape : 4
Peler et couper l carotte et l’oignon, puis hacher le persil.
Etape : 5
Incorporer la carotte, l’oignon, et les aromates dans la cocotte et laisser cuire à couvert à petit feu pendant 45 min.
Etape : 6
Filtrer le bouillon et égoutter les poulpes, puis les réserver.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le jus des 2 citrons, l’huile d’olive et l’origan puis ajouter les poulpes.
Etape : 8
Saupoudrer le tout de persil haché, puis bien mélanger le tout.
Etape : 9
Disposer au frais durant 2 heures avant le service.
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