Poulpes en salade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulpes en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 10 grains de poivre
  • 2 citrons verts
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, égoutter et essuyer le poulpe.

Etape : 2

Lui ôter sa poche à encre et les petites peux noires.

Etape : 3

Le détailler en tronçons et le mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.

Etape : 4

Peler et couper l carotte et l’oignon, puis hacher le persil.

Etape : 5

Incorporer la carotte, l’oignon, et les aromates dans la cocotte et laisser cuire à couvert à petit feu pendant 45 min.

Etape : 6

Filtrer le bouillon et égoutter les poulpes, puis les réserver.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger le jus des 2 citrons, l’huile d’olive et l’origan puis ajouter les poulpes.

Etape : 8

Saupoudrer le tout de persil haché, puis bien mélanger le tout.

Etape : 9

Disposer au frais durant 2 heures avant le service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette