Tarte chèvre et jambon de bayonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 fromages de chèvre
- 4 tranches de jambon
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait et laisser juste épaissir sur le feu.
Etape : 2
Découper les fromages de chèvre en tranches et le jambon en fines lanières.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond (on peut la faire cuire à blanc 8 mn mais ce n'est pas obligatoire).
Etape : 5
Déposez le fromage et le jambon cru sur la pâte. Ajouter l'oeuf battu et le parmesan à la béchamel, puis saler et poivrer.
Etape : 6
Verser la sauce sur la tarte et enfournez pour 35 min.
Etape : 7
Déguster chaud avec une salade.
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