Tarte chèvre et jambon de bayonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chèvre et jambon de bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 fromages de chèvre
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait et laisser juste épaissir sur le feu.

Etape : 2

Découper les fromages de chèvre en tranches et le jambon en fines lanières.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond (on peut la faire cuire à blanc 8 mn mais ce n'est pas obligatoire).

Etape : 5

Déposez le fromage et le jambon cru sur la pâte. Ajouter l'oeuf battu et le parmesan à la béchamel, puis saler et poivrer.

Etape : 6

Verser la sauce sur la tarte et enfournez pour 35 min.

Etape : 7

Déguster chaud avec une salade.

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