Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 bocaux
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 1.5 kg de lapin
- 750 g de porc
- 750 g de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- épices
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).
Etape : 2
Couper le porc en gros morceaux.
Etape : 3
Hâcher le tout (grille à gros trous).
Etape : 4
Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.
Etape : 5
Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.
Etape : 6
Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.
Etape : 7
Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.
Etape : 8
Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.
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