Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 bocaux
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de lapin
  • 750 g de porc
  • 750 g de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  épices
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).

Etape : 2

Couper le porc en gros morceaux.

Etape : 3

Hâcher le tout (grille à gros trous).

Etape : 4

Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.

Etape : 5

Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.

Etape : 6

Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.

Etape : 7

Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.

Etape : 8

Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.

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