Niçoise aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 600 g d'haricot vert
- 6 tomates
- 1 laitue
- 100 g d'olive verte
- 20 filets d'anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur 20 minutes environ, et les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.
Etape : 2
Epépiner les tomates, les couper en quartiers et saupoudrer de sel. Laisser dégorger durant 15 minutes.
Etape : 3
Frotter les parois d'un grand plat creux avec la gousse d'ail coupée en deux.
Etape : 4
Une fois cuites, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, faire de même avec les oeufs.
Etape : 5
Déposer un lit de salade dans le plat, ajouter les haricots verts, les pommes de terre et les quartiers de tomates.
Etape : 6
Disposer joliment les oeufs, les anchois, les olives et les câpres.
Etape : 7
Préparer une vinaigrette à la moutarde et à l'huile d'olive, verser sur le tout et réserver au frais avant de servir.
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