Niçoise aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Niçoise aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 600 g d'haricot vert
  • 6 tomates
  • 1 laitue
  • 100 g d'olive verte
  • 20 filets d'anchois
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur 20 minutes environ, et les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 2

Epépiner les tomates, les couper en quartiers et saupoudrer de sel. Laisser dégorger durant 15 minutes.

Etape : 3

Frotter les parois d'un grand plat creux avec la gousse d'ail coupée en deux.

Etape : 4

Une fois cuites, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, faire de même avec les oeufs.

Etape : 5

Déposer un lit de salade dans le plat, ajouter les haricots verts, les pommes de terre et les quartiers de tomates.

Etape : 6

Disposer joliment les oeufs, les anchois, les olives et les câpres.

Etape : 7

Préparer une vinaigrette à la moutarde et à l'huile d'olive, verser sur le tout et réserver au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette