Courgettes farcies aux herbes et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 150 g de pain
- 3 oeufs
- 75 g de comté
- 4 gousses d'ail
- 50 g d'estragon
- 50 g de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, puis les mettre à pocher 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Etape : 3
Mixer l'ail avec le pain, le comté, les oeufs et les herbes.
Etape : 4
Incorporer de l'huile jusqu'à obtention d'une farce homogène. Saler, poivrer.
Etape : 5
Egoutter les courgettes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser et les farcir.
Etape : 6
Déposer les courgettes dans un plat à gratin huilé et verser un filet d'eau.
Etape : 7
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 8
Servir et déguster dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette