Langoustines flambées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 langoustines
- 1 bouillon
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Cognac
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout en ajoutant le bouillon de poisson. A ébullition, mettre les langoustines crues dans l'eau et compter environ 2mn30 à 3mn pour la cuisson (on peut aussi se baser sur la reprise de l'ébullition pour être sûr de la cuisson).
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en tout petits morceaux. Egoutter les langoustines.
Etape : 3
Dans une grande casserole, mettre le beurre et/ou l'huile d'olive, faire fondre. Ajouter la carotte en morceaux, un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter, quand les morceaux de carottes sont ramollis, les langoustines, le cognac (ou porto) et faire flamber.
Etape : 5
Ajouter ensuite la crème fraîche et le concentré de tomate, et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Pour ne pas rater la cuisson, il vaut mieux que les Langoustines ne soient pas complêtement cuites au bouillon, et que la carotte soit coupée en fines lamelles pour avoir le temps de bien cuire.
Etape : 7
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 644 fois
Partager cette Recette