Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 tranches de jambon
  • 300 g de brousse
  • 10 olives noires
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Se laver les mains. Encore !

Etape : 2

Dénoyauter les olives et les couper en touts petits morceaux.

Etape : 3

Hacher le basilic.

Etape : 4

Mélanger dans une assiette la brousse, les olives, le basilic et le poivre.

Etape : 5

Retirer le gras du jambon (ou pas, c’est selon les goûts hein, moi j’aime pas!) et en faire des lanières assez larges.

Etape : 6

Placer un petit tas de brousse aux olives à un bout de la lanière, et rouler le tout. Continuer jusqu’à épuisement des stocks.

Etape : 7

Mettre les bouchées au frigo jusqu’au moment de servir.

Etape : 8

Présenter sur un lit de laitue ou de feuille de chêne arrosé d’un trait de vinaigre balsamique (facultatif, seulement si les invités sont hyper soigneux, parce que ça se mange avec les mains!).

Etape : 9

A faire de préférence un peu en avance, pour que les saveurs se mélangent (la veille au soir, par exemple).

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