Artichauts à la Lucullus
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 bol de mayonnaise
- 1 tranche épaisse de jambon blanc
- 200 g de comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraissée en petits cubes. Détailler de même le comté. Incorporer ces ingrédients à la mayonnaise (pour l'alléger un peu, on peut y rajouter quelques cuillerées d'eau). Saler légèrement et poivrer. Mettre en attente au frais.
Etape : 3
Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 4
Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut.
Etape : 5
Laisser reposer au frais et déguster.
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