Artichauts à la Lucullus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Artichauts à la Lucullus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 1 bol de mayonnaise
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 200 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraissée en petits cubes. Détailler de même le comté. Incorporer ces ingrédients à la mayonnaise (pour l'alléger un peu, on peut y rajouter quelques cuillerées d'eau). Saler légèrement et poivrer. Mettre en attente au frais.

Etape : 3

Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 4

Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut.

Etape : 5

Laisser reposer au frais et déguster.

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