Salade de pâtes au melon et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pâtes au melon et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 melon
  • 200 g de jambon
  • 1 bouquet de basilic frais
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet, avec du gros sel (c'est meilleur al dente, mais faire selon les goûts de chacun).

Etape : 2

Pendant que les pâtes cuisent, découper le melon en petits dés (ou, si vous êtes équipés de l'ustensile spécial, en petites billes, c'est encore mieux).

Etape : 3

Lorsque les pâtes sont cuites, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter les dés/billes de melon, le jambon coupé en lanières, le basilic frais ciselé puis de l'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe, plus ou moins selon les goûts et si les pâtes ont gonflé) et le vinaigre balsamique (une cuillère à soupe ou deux, pas plus sinon ça cache les saveurs). Ajouter quelques tours de moulin.

Etape : 5

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette