Salade de pâtes au melon et jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 melon
- 200 g de jambon
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet, avec du gros sel (c'est meilleur al dente, mais faire selon les goûts de chacun).
Etape : 2
Pendant que les pâtes cuisent, découper le melon en petits dés (ou, si vous êtes équipés de l'ustensile spécial, en petites billes, c'est encore mieux).
Etape : 3
Lorsque les pâtes sont cuites, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter les dés/billes de melon, le jambon coupé en lanières, le basilic frais ciselé puis de l'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe, plus ou moins selon les goûts et si les pâtes ont gonflé) et le vinaigre balsamique (une cuillère à soupe ou deux, pas plus sinon ça cache les saveurs). Ajouter quelques tours de moulin.
Etape : 5
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette