Harengs marinés aux arômates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Harengs marinés aux arômates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 harengs
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 6 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 0.5 branches de céleri
  • 40 cl de vin blanc
  • 80 cl de vinaigre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laisser déssaler au besoin les harengs dans de l'eau fraîche renouvellée régulièrement, pendant une journée.

Etape : 2

Les rincer, gratter les écailles et couper les têtes.

Etape : 3

Rincer les harengs sous l'eau et les disposer sur du papier absorbant.

Etape : 4

Dans une terrine, répartir au fond une couche d'oignons et de citrons en tranches, des grains de poivre, de girofle, du laurier, du thym et du céleri.

Etape : 5

Déposer dessus les harengs, recouvrir d'oignons, citrons et arômates.

Etape : 6

Mélanger le vinaigre, le vin et l'huile. Verser le tout sur les harengs qui doivent être complètement recouverts.

Etape : 7

Laisser mariner au frais durant 4 à 5 jours, de préférence dans un endroit frais plutôt qu'au réfrigérateur.

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