Harengs marinés aux arômates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 harengs
- 4 oignons
- 2 citrons
- 6 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 0.5 branches de céleri
- 40 cl de vin blanc
- 80 cl de vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laisser déssaler au besoin les harengs dans de l'eau fraîche renouvellée régulièrement, pendant une journée.
Etape : 2
Les rincer, gratter les écailles et couper les têtes.
Etape : 3
Rincer les harengs sous l'eau et les disposer sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans une terrine, répartir au fond une couche d'oignons et de citrons en tranches, des grains de poivre, de girofle, du laurier, du thym et du céleri.
Etape : 5
Déposer dessus les harengs, recouvrir d'oignons, citrons et arômates.
Etape : 6
Mélanger le vinaigre, le vin et l'huile. Verser le tout sur les harengs qui doivent être complètement recouverts.
Etape : 7
Laisser mariner au frais durant 4 à 5 jours, de préférence dans un endroit frais plutôt qu'au réfrigérateur.
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