Terrine de veau au jambon et aux olives farcies
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de veau
- Barde de lard
- 500 g de jambon
- 200 g d'olives
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- 1 brin de thym
- 3 échalotes
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le veau, le jambon, les échalotes, les herbes et bien mélanger le tout dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le thym et assaisonner. Verser le vin blanc, mélanger avec les oeufs et incorporer les olives.
Etape : 3
Foncer une terrine de bardes de lard et y déposer la préparation. Recouvrir du reste de barde.
Etape : 4
Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30 min à 180°C (thermostat 6) et laisser refroidir avant de placer la terrine au frais.
Etape : 5
Démouler la terrine 1 h avant de la servir et l’accompagner d’une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette