Terrine de veau au jambon et aux olives farcies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de veau au jambon et aux olives farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  •  Barde de lard
  • 500 g de jambon
  • 200 g d'olives
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • 3 échalotes
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher le veau, le jambon, les échalotes, les herbes et bien mélanger le tout dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter le thym et assaisonner. Verser le vin blanc, mélanger avec les oeufs et incorporer les olives.

Etape : 3

Foncer une terrine de bardes de lard et y déposer la préparation. Recouvrir du reste de barde.

Etape : 4

Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30 min à 180°C (thermostat 6) et laisser refroidir avant de placer la terrine au frais.

Etape : 5

Démouler la terrine 1 h avant de la servir et l’accompagner d’une salade verte.

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