Tarte aux tomate et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux tomate et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 7 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 kg de tomate
  • 250 g de comté
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine avec du sel. Mélangez du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, l'eau et le jaune d'oeuf. Ecrasez bien la pâte pur incorporer le beurre, puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 h au frais.

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette. Recouvrez le fond de haricots secs et faites cuire 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en rondelles. Découpez le fromage en lamelles.

Etape : 4

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde. Disposez le fromage puis les tomates dessus. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape : 5

Faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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