Tarte aux pommes de terre et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes de terre et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de pomme de terre
  • 4 chèvres
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre 20 mn. Laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches.

Etape : 2

Préchauffez votre dour à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Salez et poivrez la crème fraîche. Parfumez-la de noix de muscade.

Etape : 4

Tranchez les petits fromages de chèvre en deux dans l'épaisseur.

Etape : 5

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnissez-le de pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.

Etape : 6

Recouvrez le fond de demi-chèvres, puis des rondelles de pommes de terre disposées en cercles. Etalez la crème fraîche sur toute la surface. Enfournez et laissez cuire 35 min.

Etape : 7

Servez chaud. Accompagnez d'une salade mélangée d'endives et de pommes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette