Tarte aux pommes de terre et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de pomme de terre
- 4 chèvres
- 200 g de crème fraîche
- 3 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre 20 mn. Laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches.
Etape : 2
Préchauffez votre dour à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Salez et poivrez la crème fraîche. Parfumez-la de noix de muscade.
Etape : 4
Tranchez les petits fromages de chèvre en deux dans l'épaisseur.
Etape : 5
Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnissez-le de pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
Etape : 6
Recouvrez le fond de demi-chèvres, puis des rondelles de pommes de terre disposées en cercles. Etalez la crème fraîche sur toute la surface. Enfournez et laissez cuire 35 min.
Etape : 7
Servez chaud. Accompagnez d'une salade mélangée d'endives et de pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette