Salade ensoleillée coppa et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 4 tomates
- 4 champignons de Paris
- 15 tranches de coppa
- 4 tomates séchées
- 100 g de roquefort
- 15 noix
- Basilic
- Origan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réunir tous les ingrédients dans un grand saladier en procédant comme suit...
Etape : 2
Laver et sécher correctement la courgette. Couper les 2 extrêmités, mais ne pas l'éplucher. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches assez fines.
Etape : 3
Laver et couper la tomates en petits quartiers.
Etape : 4
Laver ou éplucher les champignons, les couper en deux puis en tranches.
Etape : 5
Couper les tranches de Coppa en 4.
Etape : 6
Trancher les pétales de tomates séchées en 4.
Etape : 7
Emietter le Roquefort sur le tout et ajouter les noix décortiquées et cassées grossièrement.
Etape : 8
Parsemer d'une cuillère à café de basilic, puis d'origan, hachés ou séchés. Saler, poivrer selon votre goût.
Etape : 9
Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive (les quantités pour l'assaisonnement se font selon les préférences de chacun).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette