Salade ensoleillée coppa et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade ensoleillée coppa et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 4 champignons de Paris
  • 15 tranches de coppa
  • 4 tomates séchées
  • 100 g de roquefort
  • 15 noix
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réunir tous les ingrédients dans un grand saladier en procédant comme suit...

Etape : 2

Laver et sécher correctement la courgette. Couper les 2 extrêmités, mais ne pas l'éplucher. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches assez fines.

Etape : 3

Laver et couper la tomates en petits quartiers.

Etape : 4

Laver ou éplucher les champignons, les couper en deux puis en tranches.

Etape : 5

Couper les tranches de Coppa en 4.

Etape : 6

Trancher les pétales de tomates séchées en 4.

Etape : 7

Emietter le Roquefort sur le tout et ajouter les noix décortiquées et cassées grossièrement.

Etape : 8

Parsemer d'une cuillère à café de basilic, puis d'origan, hachés ou séchés. Saler, poivrer selon votre goût.

Etape : 9

Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive (les quantités pour l'assaisonnement se font selon les préférences de chacun).

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