Flan de saumon sauce aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de saumon sauce aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de saumon frais
  • 4 oeufs
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 200 g d'épinard
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Passer au mixer le saumon débarrassé de sa peau et de ses arêtes. Ajouter à la pâte obtenue les œufs 1 à 1 puis 200 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis saler et poivrer.

Etape : 2

Beurrer 1 moule et remplissez-le de farce au saumon.

Etape : 3

Faire cuire au bain-marie pendant 35 min à four chaud (thermostat 7/210°C). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortit propre)

Etape : 4

Pendant ce temps, laver les épinards et les passer au mixer avec l'échalote. Lier le hachis obtenu avec 100 g de crème fraîche

Etape : 5

Faire chauffer la sauce ainsi obtenue et arrêter aux premiers bouillons.

Etape : 6

Démouler le flan sur une assiette et l'entourer de la sauce aux épinards.

Etape : 7

Décorer avec une fine rondelle de citron.

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