Flan de saumon sauce aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de saumon frais
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 200 g d'épinard
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Passer au mixer le saumon débarrassé de sa peau et de ses arêtes. Ajouter à la pâte obtenue les œufs 1 à 1 puis 200 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis saler et poivrer.
Etape : 2
Beurrer 1 moule et remplissez-le de farce au saumon.
Etape : 3
Faire cuire au bain-marie pendant 35 min à four chaud (thermostat 7/210°C). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortit propre)
Etape : 4
Pendant ce temps, laver les épinards et les passer au mixer avec l'échalote. Lier le hachis obtenu avec 100 g de crème fraîche
Etape : 5
Faire chauffer la sauce ainsi obtenue et arrêter aux premiers bouillons.
Etape : 6
Démouler le flan sur une assiette et l'entourer de la sauce aux épinards.
Etape : 7
Décorer avec une fine rondelle de citron.
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