Flans de carottes au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 150 g de jambon
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte remplie d'eau salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre pelées avec l'oignon piqué et la feuille de laurier.
Etape : 2
Egoutter le tout et les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter le lait.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Passer la préparation au presse-purée, y ajouter les oeufs battus en omelette.
Etape : 5
Détailler le jambon en dés, les ajouter à la purée avec du sel, du poivre et la muscade.
Etape : 6
Verser le tout dans des ramequins beurrés et laisser cuire 20 min à four chaud, au bain-marie.
Etape : 7
Laisser tiédir et servir les flans, démoulés ou non.
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