Flans de carottes au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flans de carottes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de jambon
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte remplie d'eau salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre pelées avec l'oignon piqué et la feuille de laurier.

Etape : 2

Egoutter le tout et les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter le lait.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Passer la préparation au presse-purée, y ajouter les oeufs battus en omelette.

Etape : 5

Détailler le jambon en dés, les ajouter à la purée avec du sel, du poivre et la muscade.

Etape : 6

Verser le tout dans des ramequins beurrés et laisser cuire 20 min à four chaud, au bain-marie.

Etape : 7

Laisser tiédir et servir les flans, démoulés ou non.

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