Terrine en croûte aux 3 poissons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 600 g de saumon
- 400 g de lotte
- 300 g de merlan
- 300 g de pâte brisée
- 6 oeufs
- 2 carottes
- 100 g de petit pois
- 1 tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 brins d'estragon
- Beurre
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixez les filets de merlan avec les 6 oeufs, la crème fraîche, le vin, l'estragon haché, sel et poivre en une purée homogène.
Etape : 2
Faites blanchir les petits pois et les carottes épluchées 5 min à l'eau bouillante. Egouttez-les et découpez les carottes en dés.
Etape : 3
Pelez, épépinez et concassez la tomate. Rajoutez ces légumes à la farce au merlan.
Etape : 4
Etalez les 2/3 de la pâte et garnissez-en un moule à cake beurré, laissez déborder 2 cm de pâte à l'extérieur.
Etape : 5
Etalez une couche de farce, déposez des morceaux de lotte, recouvrez de farce, puis de saumon et enfin de farce.
Etape : 6
Etalez le reste de pâte et recouvrez la terrine avec, mouillez les bords de pâte qui dépassent et rabattez-les sur la pâte.
Etape : 7
Soudez les bords et dorez le dessus avec le jaune d'oeuf (délayé avec 1 cuillère à café d'eau).
Etape : 8
Faites une cheminée au centre (faites un petit trou rond que vous maintenez avec un tube en carton ou un cannelloni sec).
Etape : 9
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 1 h environ.
Etape : 10
Accompagnez de quartiers de citron.
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