Raviolis au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 30 raviolis
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  •  cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de fromage frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour faire la pâte à raviolis, malaxez la farine avec l'oeuf entier et le sel puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'étale facilement au rouleau.

Etape : 2

Etalez-la finement et découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le froamge frais. Salez et poivrez.

Etape : 4

Déposez une cuillerée de fromage frais sur chaque rond de pâte puis refermez les raviolis en collant les bords de la pâte du bout des doigts.

Etape : 5

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée en 5 à 6 fois. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface, cela prend environ 10 minutes.

Etape : 6

Servez avec du beurre fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette