Quiche au chou-fleur et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au chou-fleur et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 0.5 chou-fleur
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la parsemer d’haricots secs et la cuire sans garniture pendant 10 minutes.

Etape : 3

Faire ensuite revenir les lardons à la poêle avec les champignons émincés.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, incorporer 80 g de parmesan et la noix de muscade.

Etape : 5

Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 6

Répartir le chou-fleur avec le mélange lardons et champignons sur le fond de tarte précuit.

Etape : 7

Recouvrir de la préparation à base d’œuf puis saupoudrer du reste de parmesan.

Etape : 8

Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 minutes.

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