Quiche au chou-fleur et aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 0.5 chou-fleur
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la parsemer d’haricots secs et la cuire sans garniture pendant 10 minutes.
Etape : 3
Faire ensuite revenir les lardons à la poêle avec les champignons émincés.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, incorporer 80 g de parmesan et la noix de muscade.
Etape : 5
Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 6
Répartir le chou-fleur avec le mélange lardons et champignons sur le fond de tarte précuit.
Etape : 7
Recouvrir de la préparation à base d’œuf puis saupoudrer du reste de parmesan.
Etape : 8
Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 minutes.
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