Oeufs durs gratinés aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs durs gratinés aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur la position grill.

Etape : 2

Plonger les oeufs dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 9 min.

Etape : 3

Les écaler et les couper en rondelles.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire une fondue avec les oignons émincés, le beurre et l'huile. Arroser de vin et ajouter le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 10 min. Incorporer la crème et 75 g de gruyère râpé. Poser les oeufs dessus et ajouter le reste de fromage.

Etape : 5

Enfourner pendant 10 min position grill.

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