Terrine de poulet au porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poulet au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 800 g de poulet
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 100 g de pain
  • 1 bouquet d'estragon
  •  Ciboulette
  • 1 petit verre de porto
  •  Barde de lard
  • 100 g de gelée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux. Pétrir la chair à saucisse avec les oeufs battus et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner et saupoudrer d'estragon et de ciboulette hachés. Mouiller de porto.

Etape : 2

Garnir une terrine beurée de bardes de lard, et la remplir de différentes couches de poulet et de farce. Terminer par les bardes.

Etape : 3

Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30 à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Recouvrir le tout de gelée et laisser refroidir.

Etape : 5

Servir le lendemain avec de la salade, des cornichons et des petits oignons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette