Terrine de poulet au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 800 g de poulet
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 100 g de pain
- 1 bouquet d'estragon
- Ciboulette
- 1 petit verre de porto
- Barde de lard
- 100 g de gelée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux. Pétrir la chair à saucisse avec les oeufs battus et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner et saupoudrer d'estragon et de ciboulette hachés. Mouiller de porto.
Etape : 2
Garnir une terrine beurée de bardes de lard, et la remplir de différentes couches de poulet et de farce. Terminer par les bardes.
Etape : 3
Enfourner au bain-marie pendant 1 h 30 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Recouvrir le tout de gelée et laisser refroidir.
Etape : 5
Servir le lendemain avec de la salade, des cornichons et des petits oignons.
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