Carpaccio de boeuf au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Parmesan
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Faites trancher le boeuf en très fines lamelles par le boucher. Vous pouvez aussi le couper vous-même à l'aide d'un couteau bien aiguisé, dans ce cas placez la viande au congélateur 30 min avant découpage.
Etape : 2
Déposez les tranches sur de grandes assiettes et réservez au réfrigérateur durant 30 minutes.
Etape : 3
Avant de servir, émulsionnez le jus du citron avec environ 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Arrosez le carpaccio de sauce, déposez quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic ciselées puis servez.
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