Tarte aux tomates et au Saint-Nectaire
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 4 tomates
- 0.3333333 saint-nectaire
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Préparer la pate brisée : mélanger la farine, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Travailler la pâte (à la main ou au robot) jusqu'à ce qu'une boule se forme, aplatir au rouleau, en garnir un plat à tarte et faire cuire à blanc 10mn à four chaud. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dès que la pâte est tiède y étaler la moutarde, couper le Saint-Nectaire en tranches et les étaler en étoile (côté épais des tranches vers l'extérieur).
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles, placer sur les tranches de Saint-Nectaire, puis parsemer d'herbes de Provence. Poivrer (inutile de saler).
Etape : 4
Parsemer d'olives noires dénoyautées coupées en deux (facultatif).
Etape : 5
Mettre à four chaud (210°C/thermostat 7) pendant 20 à 30 mn.
Etape : 6
A déguster tiède. Cette entrée peut faire office de plat principal, le soir avec une salade...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette