Cubes de potiron en beignet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cubes de potiron en beignet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 200 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à frire :

Etape : 2

Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, une demi-cuillerée à café de sel, l'huile et le lait en remuant bien.

Etape : 3

La laisser reposer 1 à 2 h.

Etape : 4

Eplucher et couper le potiron en cubes. Les précuire 10 à 15 min à la vapeur et laisser reposer sur un torchon pour bien les égouter.

Etape : 5

Saupoudrer les cubes de potiron de farine.

Etape : 6

Fouetter les blancs d'oeuf en neige, les incorporer délicatement à la pâte à frire.

Etape : 7

Plonger les cubes de potiron dedans et les faire frire à l'huile bien chaude.

Etape : 8

Egoutter les beignets bien dorés et les saler avant de déguster.

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