Tourte alsacienne au porc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte alsacienne au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 1 pain au lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 verre de lait
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon et la viande.

Etape : 2

Dorer le tout au beurre dans une poêle.

Etape : 3

Tremper le pain au lait dans le lait. L'essorer et l'émietter dans une terrine.

Etape : 4

Ajouter un œuf entier et un peu de sel, poivre et muscade râpée.

Etape : 5

Beurrer une tourtière et garnir avec une abaisse de pâte feuilletée, puis de farce et finir par une autre abaisse de pâte.

Etape : 6

Souder avec un peu d'eau et en pinçant les bords.

Etape : 7

Faire une cheminée en faisant un petit trou sur le dessus de la terrine. Dorer à l'eau et décorer.

Etape : 8

Cuire environ 30 min à thermosta 7 (210°C).

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