Tourte alsacienne au porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de porc
- 1 pain au lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 verre de lait
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement l'ail et l'oignon et la viande.
Etape : 2
Dorer le tout au beurre dans une poêle.
Etape : 3
Tremper le pain au lait dans le lait. L'essorer et l'émietter dans une terrine.
Etape : 4
Ajouter un œuf entier et un peu de sel, poivre et muscade râpée.
Etape : 5
Beurrer une tourtière et garnir avec une abaisse de pâte feuilletée, puis de farce et finir par une autre abaisse de pâte.
Etape : 6
Souder avec un peu d'eau et en pinçant les bords.
Etape : 7
Faire une cheminée en faisant un petit trou sur le dessus de la terrine. Dorer à l'eau et décorer.
Etape : 8
Cuire environ 30 min à thermosta 7 (210°C).
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