Oignons en meurette faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oignons en meurette faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'oignon
  • 100 g de lard
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons et coupez le lard en lardons.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y ensuite dorer les oignons avec les lardons; réservez-les au chaud.

Etape : 3

Dans leur graisse de cuisson, faites un roux avec la farine, et mélangez bien.

Etape : 4

Ajoutez progressivement le vin; salez et poivrez.

Etape : 5

Remettez ensuite les oignons et les lardons et laissez revenir pendant 1 h.

Etape : 6

Servez les oignons, avec des oeufs pochés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette