Oignons en meurette faciles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 100 g de lard
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- Poivre
- Sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons et coupez le lard en lardons.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y ensuite dorer les oignons avec les lardons; réservez-les au chaud.
Etape : 3
Dans leur graisse de cuisson, faites un roux avec la farine, et mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez progressivement le vin; salez et poivrez.
Etape : 5
Remettez ensuite les oignons et les lardons et laissez revenir pendant 1 h.
Etape : 6
Servez les oignons, avec des oeufs pochés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette