Pâté de volaille aux truffes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 250 g de lardons
- 200 g de foie
- 4 oeufs
- Truffe
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de porto
- 20 cl de cognac
- Barde de lard
- Feuille de laurier
- Genièvre
- Muscade
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les morceaux de poulet, les lardons et le foie de porc. Ajouter 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, la farine, le cognac, le porto, le thym et la muscade. Assaisonner.
Etape : 2
Foncer une terrine avec les bardes de lard et y verser la préparation jusqu’à mi-hauteur. Déposer les truffes en morceaux finir de remplir la terrine avec la préparation. Couvrir le tout d’une barde de lard. Garnir de laurier et de baies de genièvre.
Etape : 3
Enfourner au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Etape : 4
Servir avec une salade.
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