Pâté de volaille aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de volaille aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 250 g de lardons
  • 200 g de foie
  • 4 oeufs
  •  Truffe
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de porto
  • 20 cl de cognac
  •  Barde de lard
  •  Feuille de laurier
  •  Genièvre
  •  Muscade
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les morceaux de poulet, les lardons et le foie de porc. Ajouter 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, la farine, le cognac, le porto, le thym et la muscade. Assaisonner.

Etape : 2

Foncer une terrine avec les bardes de lard et y verser la préparation jusqu’à mi-hauteur. Déposer les truffes en morceaux finir de remplir la terrine avec la préparation. Couvrir le tout d’une barde de lard. Garnir de laurier et de baies de genièvre.

Etape : 3

Enfourner au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Etape : 4

Servir avec une salade.

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