Tarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de fève
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Recette

Etape : 1

La veille, faire bouillir une marmite d'eau, couper le feu, ajouter le bicarbonate et y mettre à tremper les fèves toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemaine, égouter les fèves et mixer tous les ingrédients.

Etape : 3

Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les aplatir un peu et cuire à grande friture (par petites fournées) jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant, et servir aussitôt.

Etape : 4

Délicieux en sandwich avec du pain plat libanais, des oignons, des dés de tomate au cumin et de la sauce blanche à la menthe.

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