Tarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de fève
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
Recette
Etape : 1
La veille, faire bouillir une marmite d'eau, couper le feu, ajouter le bicarbonate et y mettre à tremper les fèves toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemaine, égouter les fèves et mixer tous les ingrédients.
Etape : 3
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les aplatir un peu et cuire à grande friture (par petites fournées) jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant, et servir aussitôt.
Etape : 4
Délicieux en sandwich avec du pain plat libanais, des oignons, des dés de tomate au cumin et de la sauce blanche à la menthe.
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