Poireaux sauvages sauce à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poireaux sauvages sauce à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de poireau
  •  Gros sel
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Oignon
  •  échalote
  •  Ciboule
  •  Poivron
  •  Moutarde
  •  Vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez bien les poireaux à trois eaux, la première avec quelques gouttes de javel : un animal aurait pu uriner dessus.

Etape : 2

Otez les racines et les feuilles abîmées, faites bouillir de l'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre et d'une de gros sel gris. Dès l'ébullition, trempez vos poireaux 25 min puis égouttez-les et refroidissez-les rapidement à l'eau.

Etape : 3

Laissez égoutter.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec : 1 échalote, 1 tête d'ail, 1 petit oignon, de la ciboule, 1 morceau de poivron vert.

Etape : 5

Hachez le tout puis incorporez petit à petit 1 grosse cuillère de moutarde forte, 1 cuillère de vinaigre de vin vieux, sel fin, poivre gris et verser peu à peu l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce en pommade.

Etape : 6

Incorporez les poireaux, décorez de petites croûtes grillées à l'ail et...régalez-vous!

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