Poireaux sauvages sauce à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de poireau
- Gros sel
- Huile d'olive
- Ail
- Oignon
- échalote
- Ciboule
- Poivron
- Moutarde
- Vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez bien les poireaux à trois eaux, la première avec quelques gouttes de javel : un animal aurait pu uriner dessus.
Etape : 2
Otez les racines et les feuilles abîmées, faites bouillir de l'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre et d'une de gros sel gris. Dès l'ébullition, trempez vos poireaux 25 min puis égouttez-les et refroidissez-les rapidement à l'eau.
Etape : 3
Laissez égoutter.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec : 1 échalote, 1 tête d'ail, 1 petit oignon, de la ciboule, 1 morceau de poivron vert.
Etape : 5
Hachez le tout puis incorporez petit à petit 1 grosse cuillère de moutarde forte, 1 cuillère de vinaigre de vin vieux, sel fin, poivre gris et verser peu à peu l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce en pommade.
Etape : 6
Incorporez les poireaux, décorez de petites croûtes grillées à l'ail et...régalez-vous!
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