Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 petits suisses
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 tranches de jambon
  • 4 tranches de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Malaxez les petits-suisses avec le beurre, la farine et une pincée de sel. Etalez au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Coupez la pâte à l'emporte-pièce en 8 ronds.

Etape : 3

Déposez 4 ronds de pâte sur une plaque à four beurrée et répartissez dessus le jambon et le gruyère.

Etape : 4

Recouvrez du deuxième rond de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Etape : 5

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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