Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 petits suisses
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 tranches de jambon
- 4 tranches de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Malaxez les petits-suisses avec le beurre, la farine et une pincée de sel. Etalez au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Coupez la pâte à l'emporte-pièce en 8 ronds.
Etape : 3
Déposez 4 ronds de pâte sur une plaque à four beurrée et répartissez dessus le jambon et le gruyère.
Etape : 4
Recouvrez du deuxième rond de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Etape : 5
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette