Oeufs cocotte à l'oseille fondu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs cocotte à l'oseille fondu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 130 g d'oseille
  • 35 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Laver l’oseille et l’égoutter.

Etape : 3

Faire fondre 20 g de beurre chaud dans une poêle puis y mettre l’oseille à fondre 10 min en remuant régulièrement.

Etape : 4

Une fois fondu, le déposer dans le bol d’un mixeur, puis le hacher et le répartir dans 6 ramequins chaud.

Etape : 5

Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer avec un peu de sel et poivre, puis la verser sur l’oseille.

Etape : 6

Casser délicatement les œufs au dessus de chaque ramequin, puis surplomber la préparation de noisettes de beurre.

Etape : 7

Enfourner à four chaud et laisser cuire 10 min.

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