Lentilles à la vinaigrette moutardée et au museau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 tranches de museau
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couvrez les lentilles d'eau froide et ajoutez l'oignon , le thym et le laurier. Amenez à ébullition et cuisez 1 heure voir plus, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Etape : 2
Egouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Emulsionnez l'huile avec le vinaigre et la moutarde, salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur les lentilles, mélangez et saupoudrez de cerfeuil et de ciboulette.
Etape : 4
Recouvrez des tranches de museau et servez.
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