Soupe crémeuse aux poivrons jaunes (Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poivrons jaunes
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 petit verre de lait
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler la carotte et les pommes de terre.
Etape : 2
Nettoyer les poivrons, le découper en deux et enlever les graines et les parties blanches.
Etape : 3
Hacher finement le céleri, l'oignon et la carotte. Couper les pommes de terre et les poivrons en gros morceaux.
Etape : 4
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, et verser les carottes, oignon et céleri. Faire dorer légèrement. Rajouter ensuite poivrons et pommes de terre. Faire dorer une minute. Recouvrir ensuite d'eau jusqu'à couvrir les légumes et rajouter le cube de bouillon de viande émietté.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres (rajouter éventuellement de l'eau si elle s'évapore trop vite).
Etape : 6
Quand c'est cuit, passer d'abord au moulin à légumes, puis au mixer (le passage au moulin à légumes est important pour éliminer une partie de la peau des poivrons). Toute cette partie peut éventuellement se faire à l'avance.
Etape : 7
Avant de servir, remettre sur le feu, rajouter le lait et le laurier et faire chauffer doucement. Enlever le laurier avant de servir. Saler si nécessaire.
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