Timbales de carottes à la ricotta, sauce aux petits pois et à la sauge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbales de carottes à la ricotta, sauce aux petits pois et à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 150 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de petit pois
  •  feuille de sauge
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Pour les timbales:

Etape : 2

Laver et peler les carottes. Les faire cuire 20 mn environ à l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (on peut aussi les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes).

Etape : 3

Préchauffer le four à 160-180 degrés.

Etape : 4

Mixer les carottes. Rajouter la ricotta, les 2 oeufs battus, le parmesan, un peu de sel et de poivre, une pincée de muscade. Bien remuer le tout.

Etape : 5

Beurrer (ou huiler) 4 ramequins. Les mettre dans un grand plat à four rempli d'eau chaude, et faire cuire au bain-marie environ 20 mn (pour tester si c'est cuit, une lame de couteau doit ressortir sèche).

Etape : 6

Pendant que les timbales cuisent, faire cuire les petits pois comme marqué sur la boîte. Mixer avec des feuilles de sauge et un peu de lait ou de crème liquide, pour obtenir une purée assez liquide.

Etape : 7

Pour servir, démouler les timbales sur les assiettes (il peut être utile de passer une lame de couteau autour), et rajouter à côté de chaque timbale de la sauce aux petits pois.

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