Moules gratinées aux épinards et au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moules gratinées aux épinards et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de moules
  • 225 g d'épinard
  • 1 échalote
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire les moules dans un peu de beurre avec l'échalote et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes puis égoutter.

Etape : 3

Faire cuire les épinards 15 minutes à la vapeur, les égoutter, saler et poivrer.

Etape : 4

Réchauffer la crème fraîche dans une casserole et y incorporer le roquefort coupé en morceaux. Fouetter pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux.

Etape : 5

Dans des cassolettes individuelles beurrées, diposer un lit d'épinards, les moules et napper de crème au roquefort. Saupoudrer de gruyère et de chapelure.

Etape : 6

Enfourner 15 minutes pour gratiner et servir bien chaud après avoir saupoudrer de persil haché.

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