Moules gratinées aux épinards et au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de moules
- 225 g d'épinard
- 1 échalote
- 12 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de roquefort
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire les moules dans un peu de beurre avec l'échalote et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes puis égoutter.
Etape : 3
Faire cuire les épinards 15 minutes à la vapeur, les égoutter, saler et poivrer.
Etape : 4
Réchauffer la crème fraîche dans une casserole et y incorporer le roquefort coupé en morceaux. Fouetter pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux.
Etape : 5
Dans des cassolettes individuelles beurrées, diposer un lit d'épinards, les moules et napper de crème au roquefort. Saupoudrer de gruyère et de chapelure.
Etape : 6
Enfourner 15 minutes pour gratiner et servir bien chaud après avoir saupoudrer de persil haché.
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