Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 8 oeufs
  • 8 croûtons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Moutarde
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive
  •  Estragon
  •  Thym
  •  Mayonnaise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couvrez les lentilles de trois fois leur volume d'eau froide, ajoutez l'oignon, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le poivre.

Etape : 2

Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes. Salez en fin de cuisson.

Etape : 3

Egouttez les lentilles, assaisonnez-les de vinaigrette alors qu'elles sont encore tièdes.

Etape : 4

Servez avec les croûtons tartinés de mayonnaise à volonté et des rondelles d'oeufs durs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette